月桂冠、味わいすっきり「新米新酒」発売 来年2月末まで
【関西】月桂冠は、今年収穫された新米を原料に醸した「新米新酒」=写真=を26日から19年2月末まで期間限定で発売している。すっきりした味わいが特徴で、冷やしてまたは常温、燗まで幅広い温度帯で楽しめる。 日本酒は、醸造されてから半年から10ヵ月ほどの貯蔵・熟成を経て出荷される商品も多くあるが、今回発売する「新米新酒」は、できたての新酒をすぐに容器詰めした商品で、年内から若々しい香味を楽しめる。 パッケージは、メタリックなシル
【関西】月桂冠は、今年収穫された新米を原料に醸した「新米新酒」=写真=を26日から19年2月末まで期間限定で発売している。すっきりした味わいが特徴で、冷やしてまたは常温、燗まで幅広い温度帯で楽しめる。 日本酒は、醸造されてから半年から10ヵ月ほどの貯蔵・熟成を経て出荷される商品も多くあるが、今回発売する「新米新酒」は、できたての新酒をすぐに容器詰めした商品で、年内から若々しい香味を楽しめる。 パッケージは、メタリックなシル