ニチレイフーズと三島食品、コラボメニューで価値創出 質を上げ時短を実現、近畿らしさ発揮

計量要らず、手間要らずでそのまま提供できるホウレンソウのごま和えが完成

計量要らず、手間要らずでそのまま提供できるホウレンソウのごま和えが完成

 【関西】ニチレイフーズと三島食品が、「メニューの質を上げ、時短を実現し、コストも抑制する」と提案する両社製品の掛け合わせメニューが業務用卸各社や外食・ホテル業態で話題を呼んでいる。これはニチレイ「そのまま使える」シリーズの凍菜1袋に対してちょうど良いあんばいに仕上がるように、容量変更した三島食品「ごまあえの素」など1袋をあえればすぐに一品ができ、ホテルの朝食バイキングで提供可能と提案するものだ。(深瀬雅代)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介