日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

創味食品の本社工場と丹波工場、FSSC22000認証取得

調味 ニュース 2018.12.07 11805号 03面

 【関西】創味食品は11月29日、本社工場と丹波工場の2拠点で食品安全マネジメントシステムFSSC22000認証を取得した。適応範囲はめんつゆ、ラーメンスープ、たれ、ソース、食用油脂の製造。認定機関は一般財団法人日本科学技術連盟ISO審査登録センター。海外でのラーメンブームを受け同社のラーメンスープ輸出が大幅伸長。現在は米国中心に東アジア、オセアニア、EUなど33ヵ国へ商品供給する。

 これまでもISO22000認証を取得して商品の安全・安心に取り組んできたが、輸出増加に伴い諸・・・
[全文は電子版会員登録を]