日本食糧新聞 電子版
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技あり味なカンパニー:萩原珈琲 老舗ロースター、鮮度にこだわり

飲料 統計・分析 2019.01.28 11826号 01面

萩原英治取締役
萩原英治取締役

創業90周年記念RC「摩耶ブレンド」
創業90周年記念RC「摩耶ブレンド」

 【関西】神戸市灘区で創業し、90周年を迎えた萩原珈琲。炭火で焙煎した重厚な味わいが特徴の同社コーヒーは、名だたる老舗喫茶店から指名買いされることで知られる。その老舗ロースターが昨春から、焙煎後に3営業日が過ぎた豆は出荷せずに廃棄するとの独自ルールを定め、鮮度にとことんこだわったコーヒー豆の提供を始めている。

 ●3営業日の独自ルール

 同社は市内のポートアイランドにある自社焙煎工場で、生産国別に豆を炭火焙煎し、独自の配合でブレンドしたコーヒーを得意先へ提供している。コーヒーブー・・・
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