日本食糧新聞 電子版
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ヒガシマル醤油、業務用ラーメンスープ白湯を改良 ミートフリーに

調味 ニュース 2019.02.18 11837号 08面


 【関西】ヒガシマル醤油の業務用「ラーメンスープ白湯1.8L」=写真=が今春、ミートフリーに改良される。独自乳化技術を駆使して、植物性タンパクと油で白湯特有の白濁感と風味を再現し、動物性原料を一切排除しながら、まろやかさとコクを実現する。

 同品は10倍希釈するだけでまろやかな白湯ラーメンスープが完成する濃厚な白湯スープの素。1987年の発売以降、安定的人気の白湯スープが手軽に提供できると、国内はもとより、中国を中心に海外でも流通するロングセラーとなっている。だが、昨今の海外観・・・
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