中国醸造、清涼感あるジン数量限定で発売 広島県産原料“ハマゴウ”使用

酒類 ニュース 2018.08.20 11749号 04面

 【中国】中国醸造は、広島県産原料にこだわったジンとして今年3月にデビューした「SAKURAO GIN」の限定商品「SAKURAO GIN HAMAGOU700ml」=写真=を9月3日から新発売する。  今回、原料として使用した“ハマゴウ”は、世界遺産・宮島で自然海岸が残る場所だけで見られる植物で、海浜からの砂の流出を抑えるとともに、多くの生物の生活の場にもなっている。宮島は多くの法律で自然が守られているが、ジンに使用するハマゴウは許可を得た上で、さら

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介