日本食糧新聞 電子版
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マルトモ、だし利かせた「卵焼きの素」発売

調味 ニュース 2019.02.15 11836号 09面


 【中国】マルトモは、まぜるだけでいつも同じ味が出せる「卵焼きの素」=写真=を3月1日から新発売する。

 「卵焼き」は、週に1回以上食べる家庭が8割を超える、家庭内調理頻度の高い大人気メニューだが、“調味料は目分量で”という人がほとんどで、多くの人が味付けに不満を抱いている。そこで同社では、「味のバラつきがでる」「毎回同じ味には作れない」という課題を解決し、鰹節屋ならではの枕崎製造鰹節を使用した、だしを利かせた卵焼きの素を開発した。卵と混ぜるだけで、調味料の計量なしで、いつでも・・・
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