チョーヤ梅酒、「紅氷熟 梅ワインヌーボー」発売
【関西】チョーヤ梅酒は、梅ワインの新酒「紅氷熟 梅ワインヌーボー2017」(写真)を数量限定で9月12日から全国で発売する 同酒は和歌山県の契約農家で今年6月に収穫された“紀州産完熟南高梅”を100%使用。 甘くフレッシュな香りと甘酸っぱいフルーティーな味わいが特徴だ。 梅ワインヌーボーは04年の発売以来、年に一度、収穫年の秋にしか味わえない梅の新酒として好評を博している。
【関西】チョーヤ梅酒は、梅ワインの新酒「紅氷熟 梅ワインヌーボー2017」(写真)を数量限定で9月12日から全国で発売する 同酒は和歌山県の契約農家で今年6月に収穫された“紀州産完熟南高梅”を100%使用。 甘くフレッシュな香りと甘酸っぱいフルーティーな味わいが特徴だ。 梅ワインヌーボーは04年の発売以来、年に一度、収穫年の秋にしか味わえない梅の新酒として好評を博している。