カゴメ、近江赤ハヤシ開発 滋賀県の新ご当地メニュー
宮地雅典カゴメ執行役員大阪支店長
試食する三日月大造滋賀県知事
【関西】カゴメ大阪支店は、滋賀県の食材を使った「近江赤ハヤシ」を開発。新たなご当地メニューにすべく、現在は「道の駅妹子の郷」や「OKAKI大津」など6店舗で提供されており、今後、県内30店舗での販売を目指す。 「近江赤ハヤシ」は近江牛、近江米、かぶの漬物といった滋賀県の食材とカゴメトマトソースを使ったハヤシライスで、中央に琵琶湖の形にご飯を盛るなど「インスタ映え」するビジュアルも特徴。基本設計はあるものの、作り方や盛り付けなどは各店に任され、さまざ