カゴメ、近江赤ハヤシ開発 滋賀県の新ご当地メニュー

調味 ニュース 2017.10.18 11606号 05面
宮地雅典カゴメ執行役員大阪支店長

宮地雅典カゴメ執行役員大阪支店長

試食する三日月大造滋賀県知事

試食する三日月大造滋賀県知事

 【関西】カゴメ大阪支店は、滋賀県の食材を使った「近江赤ハヤシ」を開発。新たなご当地メニューにすべく、現在は「道の駅妹子の郷」や「OKAKI大津」など6店舗で提供されており、今後、県内30店舗での販売を目指す。  「近江赤ハヤシ」は近江牛、近江米、かぶの漬物といった滋賀県の食材とカゴメトマトソースを使ったハヤシライスで、中央に琵琶湖の形にご飯を盛るなど「インスタ映え」するビジュアルも特徴。基本設計はあるものの、作り方や盛り付けなどは各店に任され、さまざ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介