日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

オタフクソース、父と子の料理教室 大阪などで初開催

調味 セミナー・催し物 2017.04.21 11515号 13面

料理研究家・コウケンテツ氏(左)を特別ゲスト講師に迎えて、親子で調理実習
料理研究家・コウケンテツ氏(左)を特別ゲスト講師に迎えて、親子で調理実習

佐々木直義社長
佐々木直義社長

 【関西】オタフクソースは15日、大阪市中央区の「大阪ガスクッキングスクール淀屋橋」で「パパと子どものクッキングスクール」を初開催した。

 当日は118件の応募の中から抽選で選ばれた10組の親子(父親と小学生の子ども)が参加。特別ゲスト講師に料理研究家のコウケンテツ氏を迎えて、同氏おすすめのハンバーガーを調理・実食した。開催に際して佐々木直義社長が「父子の料理教室は初開催だが、女性の社会進出に伴い、共働きが多く、男性が家事育児に参加する時代となっている。男性が積極的に参加する動・・・
[全文は電子版会員登録を]