オタフクソース、父と子の料理教室 大阪などで初開催

料理研究家・コウケンテツ氏(左)を特別ゲスト講師に迎えて、親子で調理実習

料理研究家・コウケンテツ氏(左)を特別ゲスト講師に迎えて、親子で調理実習

佐々木直義社長

佐々木直義社長

 【関西】オタフクソースは15日、大阪市中央区の「大阪ガスクッキングスクール淀屋橋」で「パパと子どものクッキングスクール」を初開催した。  当日は118件の応募の中から抽選で選ばれた10組の親子(父親と小学生の子ども)が参加。特別ゲスト講師に料理研究家のコウケンテツ氏を迎えて、同氏おすすめのハンバーガーを調理・実食した。開催に際して佐々木直義社長が「父子の料理教室は初開催だが、女性の社会進出に伴い、共働きが多く、男性が家事育児に参加する時代となっている

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介