紀文安全食品センター、微生物検査の国際認定取得 練り製品業界初

水産加工 ニュース 2017.10.18 11606号 02面

 紀文グループで同社練り製品などの検査・分析を手掛ける紀文安全食品センター(千葉県船橋市)はこのほど、微生物検査に関する国際規格「ISO/IEC17025:2005」認定を取得した。紀文が13日明らかにした。練り製品業界としては国内初の事例となる。認定日は7月4日。  ISO/IEC7025は“試験所認定”と呼ばれ、製品検査や分析・測定などを行う試験所に対する要求事項が定められている。同認定はこれら国際的な要求を満たし、適正な試験結果を出す能力があると

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介