大冷、秋の新商品発売 時短化商品を増強「楽らく柔らか」8品に

 業務用冷食メーカーの大冷は9月から、秋の新商品25品を発売している。幅広い業態で業務ユーザーの人手不足が深刻な中、加工度を高めオペレーションの時短化・省力化を実現した商品を強化し、病院・老健施設はじめ広範な外食・惣菜ルートに向けても提案している。  主力の骨なし魚では、本格的な魚料理を自然解凍するだけで食べられる「楽らく柔らか」シリーズに新2品(天然ぶり照焼=写真(上)=、さば味噌煮)を加えた。自然解凍でもしっとり軟らかい照り焼き、程よく上品な味付け

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介