日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

カゴメ九州支店、メニュー提案会開催 九州の野菜不足ゼロへ

調味 展示会 2017.09.13 11589号 05面

増田和俊九州支店長
増田和俊九州支店長


 【九州】カゴメ九州支店では7日、「カゴメメニュー提案会」を九州支店内で開催し、九州・沖縄地区の卸、小売、業務用ユーザー、ホテル、レストラン関係者ら230人が来場した。

 テーマは「野菜をおいしく、楽しく」~九州の野菜不足ゼロを目指して~。九州地区は全国平均から野菜摂取が低く、これらの解決を目指す提案会となった。

 朝食時や子どもたちにもっと野菜を摂取してもらうメニュー「朝食・野菜のおかず」、同社生鮮野菜を使った「生鮮トマト」、ご当地の魚介類と野菜・トマトソースで作った「トマトパ・・・
[全文は電子版会員登録を]