イオンリテール、鮮魚・寿司・惣菜の調理技術磨き競う 全国大会開催

緊迫した空気が支配する中、競技は静かに進む

緊迫した空気が支配する中、競技は静かに進む

 イオンリテールは、顧客サービス向上に向け従業員の接客応対や調理技術を磨く“ベストスキル”の取り組みを進めているが、食品では、総合スーパー(GMS)改革でドラッグストアやディスカウントストアと差別化する重要カテゴリーと位置付けている鮮魚、寿司、惣菜の三つの分野が主役となった。イオンリテールの社内資格である鮮魚士、寿司マスター、ホットデリカマスターの有資格者18人が6月22日に、イオンリテール南関東カンパニー事務所の厨房(ちゅうぼう)を会場に、揚げ物の調理や寿司づくり、鮮魚の包

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら