相模屋食料、春夏新商品発売 豆腐と調味料セットで

農産加工 ニュース 2018.03.09 11671号 04面
調理用豆腐と調味料をセットにした「ステーキ用とうふ」

調理用豆腐と調味料をセットにした「ステーキ用とうふ」

焼いたときに半熟のような食感となる「焼いておいしい絹厚揚げ半熟タイプ」

焼いたときに半熟のような食感となる「焼いておいしい絹厚揚げ半熟タイプ」

 相模屋食料は、水切り不要の調理用豆腐と調味料をセットにした「ステーキ用とうふ」「チャンプル用とうふ」「豆腐ハンバーグ用とうふ」を、18年春夏の新商品として6日から発売している。豆腐料理で面倒な水切りの手間をなくすとともに、特製調味料を添付して、家庭で簡単に本格的な豆腐料理を楽しめるようにした。フライパンで焼いたり、豆腐をこねてハンバーグの形にして焼いたりする仕上げの作業は残しておいて、購入者が簡単調理しながら手作り感を楽しめる工夫もした。参考価格198円(消費税込み)

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