新進、「温か山菜ときのこのそばつゆ」発売 年越しデザインで具材入りつゆ

農産加工 ニュース 2017.12.13 11632号 05面
12月限定で販売する年越しそばつゆ

12月限定で販売する年越しそばつゆ

 新進は温めて麺にかけるだけの「温か山菜ときのこのそばつゆ」を12月限定の年越しデザインで販売を開始した。9月1日に発売したが年末商材として売場で訴求しやすい。  ワラビ、ナメコ、細竹、キクラゲの4種の具材入りそばつゆで、1食完結、手軽、時短メニューが基本コンセプト。12月限定でパッケージに「年越しそばつゆ」とデザインを変更して販売している。調味や具材は通常品と同じ。小売店の年末商材として麺とのクロスMDを提案している。  (小

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介