日本食糧新聞 電子版
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納豆特集:主要メーカー動向=Mizkan 2品にプシュッとたれ採用

農産加工 2019.03.22 11852号 07面


 Mizkanは1日、「金のつぶ押すだけプシュッ!と金の熟成3P」「金のつぶ押すだけプシュッ!と梅風味黒酢たれ3P」を新発売した。金の熟成は関東、中部、長野県限定。

 金の熟成は、小粒大豆に高温で熟成させる工程を加え、納豆のうまみを増やし、納豆らしい風味や味わい、糸引きに仕上げた本格派。

 同社調べによれば、ヘビーユーザーほど納豆に対して「たれ袋・からし袋が開けにくい」という不満があることが明らかになり、納豆好き向けの金の熟成にプシュッとたれを採用した。

 「押すだけプシュッ!と」・・・
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