包装米飯特集:メーカー動向=アイリスフーズ 無菌米飯を自社生産

農産加工 特集 2017.09.22 11593号 09面

 ●新規顧客の獲得目指す  アイリスフーズは今期から無菌包装米飯の自社生産を開始し、商品ラインアップを一新。新たに「低温製法米のおいしいごはん」全9アイテムを発売、幅広い小売業態に提案を進めている。無菌米飯の初年度の販売は12ヵ月間で30億円を計画。輸出も視野に入れ、すでにアジアでの商談をスタート。18年にはアメリカへの輸出にも取り組む考えだ。  米飯の製造設備は宮城県角田市の角田工場内に30億円をかけて新設。1日25万食の生産

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介