味の素AGF、歌舞伎とコラボ コーヒーと和菓子の可能性広げる
品田英明社長(左)と十代目松本幸四郎
グランプリに選ばれた和菓子と「煎」の「わがしばなし」
味の素AGF(AGF)は“和菓子に合うコーヒー”「煎」ブランドにおいて全国和菓子協会と「珈琲〓(ラブズ)和菓子プロジェクト」に取り組み、コーヒーと和菓子の相性の良さを訴求している。今回、同プロジェクトの新たな挑戦となる「AGF『煎』WAGASHI-INNOVATION(ワガシイノベーション)」で“歌舞伎”と“和菓子”のコラボレーションを実現している。 和菓子の可能性を広げるべく、日本の伝統文化の革新者とコラボレーションする「同イノベーション」の第1