三井農林、大幅に粉末飲料拡充 2つのトレンド対応

飲料 ニュース 2017.02.20 11488号 04面
機能や味覚などを追求した商品

機能や味覚などを追求した商品

 三井農林は今春、粉末飲料のラインアップを大幅拡充する。27日から、トレンドであるアサイーとスムージーを組み合わせた「牛乳でつくるフルーツスムージーwithアサイー」を商品化。さらに好評のチロルチョコとのコラボ商品第3弾や、自宅でもカフェのぜいたく感を楽しめる限定商品3品を一挙に全国発売。いずれも機能や味覚などを追求して開発したもので、夏場へ向けた売場の活性化を図る。  「ロイヤルミルクティー」などインスタントティーのパイオニアである同社では近年、紅茶

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介