キユーピー、ビネガーと野菜の調味料発売 健康感をプラス

調味 ニュース 2017.04.14 11512号 03面

 キユーピーは今春、従来のドレッシングや料理用ソースとは異なる、“ビネガーと野菜の調味料”を多彩な料理に向け提案する。5月12日からサラダ以外のメニューにも健康感を求めるニーズに対応し、主菜や主食に使用できる「テーブルビネガー」シリーズ3品(写真)を全国で発売する。幅広い料理に健康感をプラスする“新ジャンル”に位置付けられ、健康志向の高い層を中心に初年度12億円の売上げを見込む。  健康志向が高まる中、ドレッシング最大手の同社でも、ビネガーの健康感や野

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介