日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

キユーピー、仙川キユーポート・社員食堂が「3つ星」

調味 ニュース 2018.09.14 11763号 04面

 キユーピーのグループオフィス「仙川キユーポート」内社員食堂がこのほど、第1回「健康な食事・食環境」認証制度給食部門で最高ランクの「3つ星」認証を受けた。健康に資する栄養バランスの取れた食事(=『スマートミール』)の提供やサラダバーなどによる野菜摂取の促進、管理栄養士による献立作成や情報発信などが評価された。認証式は3日、新潟市で開催の「第65回日本栄養改善学会学術総会」内で行われている。

 同認証制度は、日本栄養改善学会と日本給食経営管理学会が中心となってスタートした「健康な・・・
[全文は電子版会員登録を]