スジャータめいらく、低温10℃で抽出した水だし珈琲 Cold Brewを発売

飲料 ニュース 2018.03.26 11679号 13面

 【中部】スジャータめいらくは2月26日、「コールドブリューコーヒー」のチルド紙パック製品として、「低温10度Cで抽出した水だし珈琲Cold Brew」=写真=を発売した。  同商品は10度Cの冷却水で抽出することで、お湯で抽出するよりも香り成分が多く溶け出し、一方で苦みや渋みのもととなる成分は溶け出しにくいため、全体として雑味の少ないまろやかな味わいになる。「コーヒー本来の甘みや香り、そしてうまみを味わえるのが特徴」(同社)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介