メニュー用調味料特集:主要メーカー動向=マルコメ 発酵、大豆で健康訴求

調味 特集 2018.05.23 11703号 07面

 味噌のトップメーカーとして長年培ってきた発酵、大豆加工の技術を生かし、独自の健康訴求型アイテムを展開するマルコメ。「手軽さとヘルシーの両立、バリエーションの拡大で需要喚起を図っていく」(同社)  15年春にスタートした「ダイズラボ」シリーズでは肉と比べて低カロリー、低脂質で食物繊維も豊富な大豆ミートと調理たれをセットにした惣菜の素アイテムを展開。「回鍋肉」「麻婆茄子」「きのこのキーマカレー」「ガパオライス」の既存4アイテムに加え、今春夏期は「麻婆豆腐

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介