アサヒビール、ハイボールの新しい飲み方提案 ジャーで香り仕込む

酒類 ニュース 2018.07.02 11724号 13面
「ブラックニッカ」を使ったハイボールの新提案「ジャーハイ」

「ブラックニッカ」を使ったハイボールの新提案「ジャーハイ」

 アサヒビールはウイスキーの炭酸割り「ハイボール」の新しい飲み方提案を始める。主力の国産ウイスキー「ブラックニッカ」とともに果物や香草などをジャーで漬け込み香りを引き出し、専用ジャーでハイボールとして楽しむというもの。手作り感を打ち出すほか、甘くない味わいで食中酒需要も取り込む狙い。6月21日には専門バーを東京・六本木で開き、業務用で順次展開する。  この提案はジャーで仕込み、ジャーで楽しむことから「ジャーハイ」と名付けた。料飲店では風味付けしたハイボ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介