キリンビール、主力国産ウイスキー「富士山麓 樽熟原酒50°」終売へ
キリンビールは国産ウイスキーの主力品「富士山麓 樽熟原酒50°」を19年3月下旬の出荷をめどに終売する。今後の原酒不足が見込まれ、他製品の製造に影響する可能性があるため。国産ウイスキーの需要増で主要メーカーが出荷調整を強いられる中、今後は限られた原酒を活用し、ポートフォリオの再構築を検討する。 「富士山麓」ブランドの上級品「同 Signature Blend」の販売は継続する。 「富士山麓 樽熟原酒50°」は16年に中身の
キリンビールは国産ウイスキーの主力品「富士山麓 樽熟原酒50°」を19年3月下旬の出荷をめどに終売する。今後の原酒不足が見込まれ、他製品の製造に影響する可能性があるため。国産ウイスキーの需要増で主要メーカーが出荷調整を強いられる中、今後は限られた原酒を活用し、ポートフォリオの再構築を検討する。 「富士山麓」ブランドの上級品「同 Signature Blend」の販売は継続する。 「富士山麓 樽熟原酒50°」は16年に中身の