日本食糧新聞 電子版
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アサヒビール、カミュのカクテル提案 異国感じる味わい

酒類 ニュース 2018.12.05 11804号 04面

「カミュ」を使ったカクテルをつくるジオ氏
「カミュ」を使ったカクテルをつくるジオ氏

 アサヒビールは11月26日、コニャック「カミュ」を使ったカクテルを東京・新宿のBAR B&Fで報道関係者や来店客に披露した。カミュ・グローバルブランドアンバサダーのジオ氏を迎え、カミュの新しい楽しみ方を提案。クミンを材料に使ったカクテルについてジオ氏は、「中東のニュアンスが感じられ、異国の世界観を表現できる」と紹介した。

 ジオ氏は創作カクテル3種をカウンター内で自ら作成し、提供した。ジオ氏はカミュの飲み方についても解説。海外では主にハイボールを提案しているが、ハイボールが浸・・・
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