日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

技あり味なカンパニー:プレットサンフーズ 商品開発に地域技術を

飲料 ニュース 2019.03.18 11850号 01面

大久保章生社長
大久保章生社長

パッカルゴールド(右)と梅の花乳酸菌
パッカルゴールド(右)と梅の花乳酸菌

 ●乳酸菌飲料発展目指す

 【九州】プレットサンフーズは、1954年に創業した福岡県久留米市の乳酸菌飲料メーカー。健康に関わる面で喜びを感じてもらえる商品を提案し、多くの人々から感謝される会社となることを目指し日々事業を展開する。

 久留米市には福岡県の中でも医療・バイオ関連の研究機関が集中し情報や技術が豊富に蓄積されているとし、その立地を商品開発へ生かしている点が同社の強みだ。

 2月発売の新商品が「梅の花乳酸菌」。大分県日田市の梅から採取した乳酸菌(フェカリス菌)を使用しており・・・
[全文は電子版会員登録を]