USAライス連合会、カルローズ料理コンテスト開催 最優秀2品決まる
レストラン部門最優秀賞の「食べる冷製スープカルローズ 冷汁のイメージで…」
デリ部門最優秀賞の「サーモンとカルローズのシチューポットパイ」
米国産米の理解促進と拡販を担うUSAライス連合会は17日、米国カリフォルニア州産の中粒種「カルローズ」を使った第4回「カルローズ料理コンテスト2016」の最終審査会を実施し、各部門の最優秀賞、優秀賞を決定した。 従来のレストラン部門と、今回から新たに新設した惣菜・デリカを対象にしたデリ部門共に、冷製・温製どちらでも使え、時間がたってもおいしいカルローズの特徴を最大限に生かした2品が頂点に立った。 東京都港区の東京ガスショー