USAライス連合会、カルローズ料理コンテスト開催 応募は6月15日まで
昨年のデリ部門最優秀賞「サーモンとカルローズのシチューポットパイ」
USAライス連合会日本代表事務所は1日から、米国カリフォルニア州産中粒種「カルローズ」を使ったレシピを競う、第5回「カルローズ」料理コンテスト2017の募集を開始した。応募期間は6月15日まで。今回は昨年に引き続き、「レストラン部門」「デリ部門」「学生部門」の3部門で実施。書類審査による選考を経て、8月3日に東京都港区の東京ガス業務用厨房(ちゅうぼう)ショールーム「厨BO!SHIODOME」で最終実技審査と結果発表を行う。今回は統一テーマとして“おコメ料理のイメージを変える