FABEX2017:CBC、アボカドパウダー上陸 魅力と汎用性紹介

農産加工 展示会 2017.04.21 11515号 05面
アボカド料理研究家の緑川鮎香氏

アボカド料理研究家の緑川鮎香氏

 食品・生活関連製品をはじめとする輸出入業および国内販売などを手掛けるCBCは、栄養価が高く美容面でも注目されるアボカドをパウダー状にした日本初上陸の「フリーズドライ アボカドパウダー」を紹介。アボカド料理研究家の緑川鮎香氏が考案したスムージーを来場者に振る舞い、その魅力と汎用(はんよう)性を提案した。  アボカドは油分が多いことからこれまではピューレや冷凍での提供しかできず、短い賞味期限にも課題があったが、製造特許を取得する独自の製法によりメキシコで

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