マルエー食糧、無菌パック「厳選お赤飯」発売 せいろ蒸しの味再現

農産加工 ニュース 2017.11.01 11612号 03面
本格派の赤飯がレンジアップだけの手軽さ

本格派の赤飯がレンジアップだけの手軽さ

 【関西】大阪に本拠を置くコメ流通業、マルエー食糧は、電子レンジで温めるだけの無菌パックご飯で、せいろ蒸しの味を再現した「厳選お赤飯」を11月1日、新発売した。ハレの日のごちそうの赤飯が、1分50秒レンジアップするだけで手軽に普段食として食べられる秘訣(ひけつ)は「微酸性電解水」を使用した新製法にある。  この製法、高温で加圧するレトルトご飯との比較で、コメ本来のおいしさが損なわない。しかも殺菌作用に優れ、芽胞菌などの殺菌も万全で、安全で安心、長期保存

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介