日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

国分グループ本社、贅沢な家飲み演出「K&K びんつま」発売

びん・缶詰 ニュース 2017.07.12 11557号 04面

K&Kびんつま ほたての燻製とレッドペッパー
K&Kびんつま ほたての燻製とレッドペッパー

K&Kびんつま にしんの燻製とバジル
K&Kびんつま にしんの燻製とバジル

 国分グループ本社は高級珍味の製造卸・伍魚福(神戸市)との共同開発で、新たなおつまみのシリーズ「K&Kびんつま」4品を6日から新発売した。“つまみ専用缶詰め”でヒットを飛ばした「缶つま」に続き、缶詰を超える質の高さで贅沢(ぜいたく)な家飲みシーンを演出する。

 「K&Kびんつま」は、より生に近い食感を追求したフローズンチルドの瓶詰商品。食感や素材のうまみを損なわないよう、低温でじっくりと薫製する冷燻製法を採用。ナラの香ばしい薫製香を楽しむことができ、素材の持つ味を最大限に引き出・・・
[全文は電子版会員登録を]