【北海道】国分北海道は11日、「K&K 缶つまJAPAN」シリーズから「北海道松前産紅ずわい脚肉飾り」=写真=を新発売した。 2020年に「国分北海道80周年アニバーサリー」記念商品として限定販売し大好評を博した商品を、ユーザーの要望に応え4年ぶり復活させた。新商品は、うまみが詰まった紅ズワイガニほぐし身の上に、肉質の良い脚肉をぜいたくに5本以上敷き詰めた。道南の海でじっくり育つことで凝縮されたカニの甘みと海の香りが口いっぱいに広がり、厳選された北
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報