【関西】上野砂糖は11日、看板商品である「焚黒糖(たきこくとう)」を使用したレトルトカレー「焚黒糖入り辛甘カレー180g」=写真=を発売した。「カレーハウスCoCo壱番屋」を運営する壱番屋と共同開発を行い、黒糖の奥深い味わいを楽しめる“辛くて甘すぎない”カレーに仕上げた。 同品に配合した「焚黒糖」は沖縄黒糖を主とした黒糖と原料糖を独自のブレンド製法で焚き上げた加工黒糖。大阪で長く愛され続けてきた「大阪産(もん)名品」認定商品だ。クセが少なく食べやす
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報