国分グループ本社、缶つまに健康タイプ 「マイルド」シリーズ上市

「K&K 缶つまマイルド 広島県産かき燻製油漬け」(左)と「同ムール貝の白ワイン蒸し風」

「K&K 缶つまマイルド 広島県産かき燻製油漬け」(左)と「同ムール貝の白ワイン蒸し風」

「K&K 缶つまマイルド 国産焼鳥直火焼 たれ味」(左)と「同塩味」

「K&K 缶つまマイルド 国産焼鳥直火焼 たれ味」(左)と「同塩味」

 国分グループ本社はつまみ専用缶詰「K&K缶つま」から13日、塩分30%カットの健康タイプ「缶つまマイルド」シリーズ4品を全国で発売した。  商品概要は次の通り。  「K&K缶つまマイルド広島県産かき燻製油漬け」=広島の生ガキを急速冷凍し、おいしさをそのままに桜のチップでスモーク。エキストラバージンオリーブオイルで漬け込み、おいしさをぎゅっと閉じ込めた。内容量60g、希望小売価格600円(税別)、賞味期間36ヵ月。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介