三菱食品、地域特産ブランド「もっと Nippon!」シリーズ第2弾 国産原料の乾物投入

農産加工 ニュース 2018.03.30 11681号 05面

 三菱食品は昨秋に立ち上げた地域特産ブランド「もっと Nippon!」シリーズの第2弾として、国産原料を使ったグラノーラやカットワカメ、煮干しなど9アイテムを開発。26日から、SMやDgSをはじめとした全国の店舗で発売している。  「もっと Nippon!」の第1弾は北海道の菊水と共同開発した「生ラーメン」3品だったが、第2弾は乾物系が主なアイテムとなる。  商品概要は次の通り。  ▽「北海道産五穀グラノ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら