友栄食品興業、19年夏パンフィリングトレンド予想 関東はフルーツ、関西はコク重視か

小麦加工 ニュース 2018.12.28 11813号 02面

 【関西】製パン・製菓用フラワーペーストやジャム類を製造する友栄食品興業は、18年7月に45店舗の個店のベーカリーに新製品調査を実施し、2019年夏の製パン用フィリングのトレンドを予想した。14年から18年の菓子パン使用素材ランキングのデータを基に、東西で菓子パンに使用される素材の傾向を分析。18年を振り返ると、関西ではフルーツ類がランキング上位10位を固め、関東ではアーモンドや乳製品などコクのあるものが多数ランクインした。その結果を踏まえて、19年夏は関西でコク重視、関東で

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介