焼肉ビジネスフェア2019大阪:かわかみ 高級レストラン監修の調味料アピール

調味 展示会 2019.02.15 11836号 16面
「芦屋の食卓」シリーズを訴求

「芦屋の食卓」シリーズを訴求

 【関西】和洋中の多彩な調味料に加え、食品添加物や除菌剤を製造するかわかみは、「芦屋の食卓」シリーズなどを提案。  人気の高級レストラン「サロンドキュイジーヌ千暮里」がプロデュースした同シリーズ8品はいずれも化学調味料無添加で、健康志向かつ付加価値商品を求める来場者に好反応を得た。特に今回、「すき焼きのたれ」が人気を集めた。すき焼きはもとより、煮込み料理や定番惣菜にもよく合う。シリーズは現在、百貨店を中心に販路を拡大している。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介