日本食糧新聞 電子版
Twitter
Facebook

六甲バター、淡路島レモン使用のレアチーズケーキ発売 神戸土産ブランド第2弾

菓子 ニュース 2019.03.15 11849号 10面


 【関西】六甲バターは18日から、神戸土産の新ブランド「エクスフロマージュ KOBE」の第2弾商品「淡路島レモン レアチーズケーキ」=写真=を数量限定で発売する。

 同品は、春夏にピッタリな爽やかで少しビターなレモン風味のレアチーズケーキ。淡路島の太陽と海風の恵みをたっぷり受けたレモンを使用し、熟練のチーズプロフェッショナルがチーズの濃厚さとレモン風味を最大限生かした配合を生み出した。

 素材は兵庫県産にこだわり、淡路島・平岡農園産のアレンユーレカ種レモンを使用。この品種はまろや・・・
[全文は電子版会員登録を]