ハウス食品、カレー、シチュー強化 成熟世帯向けに「グランメゾン・シチュー」

調味 ニュース 2018.08.17 11748号 04面
今秋冬の新商品群

今秋冬の新商品群

 ハウス食品は今秋冬向けの新商品でカレールウ、レトルトカレー、シチュー製品の強化を図る。カレールウは11年以降、市場は減少傾向だったが6月以降は回復基調にある。ハウス食品はカレールウならではの手作り感や肉や野菜をバランスよく摂取できる魅力を訴求することで、市場の活性化を図る。今回は「塩分ひかえめ(25%オフ)バーモントカレー」と「同ジャワカレー」を発売する。長年のロングセラーである二つのブランドを冠することで、おいしさへの期待感や安心感を担保する。  

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介