愛知県民の野菜摂取量増を目指す 料理アイデアコンテストに過去最高の応募

表彰式後の記念撮影。最後列右端が冨田博之社長

表彰式後の記念撮影。最後列右端が冨田博之社長

 【中部】愛知県民の野菜摂取量増を目指し、真誠、佐藤醸造などで組織する「あいち野菜でつながるプロジェクト」は2日、「第3回子どもが野菜をおいしくたくさん食べる料理アイデアコンテスト」の最終調理審査を北名古屋市内で開催。過去最高の409作品の中から最終審査に残った6作品を、愛知調理専門学校生がレシピ化。共に小学生と専門学校生が組んで調理審査に臨み、「野菜いっぱいキッシュ」の師勝南小学校6年吉田陽風さん、愛知調理専門学校幸村愛梨奈さんの組が最優秀賞(北名古屋市長賞)を受賞した。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介