愛知県加工用トマト拡大協議会、第13回協議会開催 原料事情改善取組む

前列は受賞者。後列左から3人目が川澄正美コーミ社長、同4人目が岡本嘉久岡本食品社長

前列は受賞者。後列左から3人目が川澄正美コーミ社長、同4人目が岡本嘉久岡本食品社長

 【中部】愛知県産加工用トマトの生産量増と継続を目指し、コーミ、岡本食品をはじめ生産者、消費者、行政などで組織する「愛知県加工用トマト拡大協議会」は11月22日、愛知県豊橋市のホテルアソシア豊橋で第13回の協議会を開催し、関係者100人が参集した。優秀生産者表彰や18年作の結果が報告された。  冒頭、川澄正美コーミ社長は主催者あいさつで「今年も異常気象で生産量は2年連続減少となった。原料事情は非常に危機感を感じている。愛知県産加工用トマト製品を心待ちに

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