魅力の「液体塩こうじ」 自由が丘イタリア料理店シェフが太鼓判 期間限定で新感覚ピザ発売

調味 インタビュー 2017.09.20 11592号 14面
「液体塩こうじ」を使った新メニュー開発に挑んだオーナーシェフのコッツォリーノ・アンジェロ氏

「液体塩こうじ」を使った新メニュー開発に挑んだオーナーシェフのコッツォリーノ・アンジェロ氏

 トスカーナ地方の家庭料理をアレンジしたオリジナルメニューが人気のイタリアンレストラン「BABBO ANGELO(バッボ・アンジェロ)」(東京・自由が丘)では、9月19日から年末までの期間限定でハナマルキの「液体塩こうじ」を使用した新感覚のピザを発売する。イタリアから取り寄せた薪窯で焼く本格ピザに、日本古来の伝統発酵調味料のエッセンスを加えた。オーナーシェフのコッツォリーノ・アンジェロ氏に今回の取り組みと「液体塩こうじ」の魅力について聞いた。(涌井実)

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