日の本穀粉、プロ向け和菓子講習会を開催 米粉の可能性訴求

講師の話に真剣に耳を傾ける参加者

講師の話に真剣に耳を傾ける参加者

 日の本穀粉は9月28日、埼玉県戸田市の愛工舎製作所で「進化した米粉と地産地消」と題した特別和菓子講習会を開催した。講師は株式会社島村の仲嶋真輝工場長が務め、米粉の新しい使い方や魅力について語った。  イベントは和菓子材料や包装材の卸売りを行う秀和産業が協賛し、愛工舎製作所をはじめ伊那食品工業やハナマルキ、林原、前田食品などが食材提供で協力した。また、地産地消を推進する埼玉県農林部農業ビジネス支援課も支援した。  当日は埼玉県内

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介