ユニテックフーズ、利便性に優れたペクチン 高糖度商品向けに提案

総合 ニュース 2018.05.23 11703号 05面

Bx.80における充填の様子。従来品(上)では充填中にゲル化してしまうが、「OF959CSB」(下)はなめらかさを保って充填可能

Bx.80における充填の様子。従来品(上)では充填中にゲル化してしまうが、「OF959CSB」(下)はなめらかさを保って充填可能

 カーギル社のペクチン「ユニペクチン」シリーズを扱うユニテックフーズは、糖度の高いジャムや製菓用フィリング、アイスクリームソース、グミなどでの利用に最適なペクチン「OF959CSB」の販売に注力する。高糖度の環境下でもゲル化が緩やかなペクチンで、作業現場でのハンドリング性の良さが高く評価されている。従来品よりもなめらかな食感なため、ユーザーの商品開発の幅が広がりそうだ。  同製品はシトラス由来のHMペクチン。一般的に、ペクチンは高糖度の環境下で使用した

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介