アサヒグループ食品、フリーズドライ強化 “時短料理”へ活用提案

調味 ニュース 2018.07.27 11736号 07面
フリーズドライ商品の新しい使い方を提案する

フリーズドライ商品の新しい使い方を提案する

 アサヒグループ食品は今秋、湯や水を加えるだけで食べられるフリーズドライ商品を強化する。即席スープや素材類のラインアップを拡充した。本格的な味わいと長期常温保存できる利便性、いつでもすぐに食べられる簡便性が高く評価されている。使用シーンを広げるため、“時短料理”への活用も提案する。  市場が拡大している即席スープでは、素材の味にこだわった「The うまみ」シリーズに「マッシュルームスープ」と「唐辛子スープ」を加えた。「マッシュルームスープ」には細かく刻

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