ふれあいクッキング☆スタジアム:東洋水産 チンするだけで簡単にアジアン風

小麦加工 展示会 2017.05.10 11522号 04面
カンタン動画レシピも配信中

カンタン動画レシピも配信中

 東洋水産のチルド麺の料理教室では「レンジで麺上手 稲庭風細うどん」を使用した“アジアンぶっかけうどん”を提案した。レンジでチンするだけでしっかりとした食感が楽しめる「レンジで麺上手」シリーズは、麺の配合を調整し、レンジ調理に適した品質を実現した。今回の料理教室では、料理家・栄養士の小池桂子氏が簡単便利な「レンジで麺上手 稲庭風細うどん」をフォーのようなアジアン風メニューにアレンジした。作り方は、(1)鶏肉は1.5cm四方に切る。玉ネギは薄切りにする。モヤシはさっと洗う。耐熱

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介