鳥越製粉、ドイツパン研究会総会・講習会を開催 ライ麦パンのコツ伝授

小麦加工 総会 2017.06.19 11542号 10面
鳥越徹社長

鳥越徹社長

ドイツのライ麦粉の分類を説明する杉山大一氏

ドイツのライ麦粉の分類を説明する杉山大一氏

 鳥越製粉は6日、17年ドイツパン研究会総会・講習会を千葉県船橋市の東京工場で開催した。  鳥越徹社長は、「当会は、ドイツパンの普及・拡大を目指して77年に設立され、来年40周年を迎える。会員数は法人・個人会員を合わせ300人を超えており、近年では毎年10月3日をドイツパンの日として記念日を設けたり、ドイツ連邦共和国・大使館との関係も持ってドイツフェスティバルに出店を続けている。当会の活動は単なるドイツパン作りの技術的勉強会ではなく、いかにドイツパンを

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