佐久市の魅力披露 観光協会がフェア開催 食と地酒を楽しむ

右から由井志織、佐藤としひろ、樫山和義、北沢正和の各氏

右から由井志織、佐藤としひろ、樫山和義、北沢正和の各氏

 長野県佐久市観光協会は、地域食材の魅力を発信する佐久の食フェア「佐久の山野が恵む食と地酒のマリアージュ」を1月26日~2月3日まで、丸の内ハウス「蒸し料理レストランmusmusムスムス」(東京都千代田区)で開催。  メニューは佐久市の職人館・北沢正和氏が監修し、酒と料理の組み合わせで、佐久の地酒を信州の酒PR大使の由井志織氏が選んだ。  初日はメニューお披露目パーティーが行われ、北沢、由井両氏が料理と酒を紹介。市観光協会の樫山

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

書籍紹介